Skip to main content

Menurut Riset Wanita yang Memiliki Paha dan Bokong Besar Berpotensi Punya Bayi Cerdas


PENELITI di Amerika Serikat menyimpulkan, wanita butuh paha, pinggul dan bokong yang besar untuk menghasilkan bayi yang pintar.

Menurut Profesor Will Lassek, epidemiologi kesehatan masyarakat di Pittsburgh University, Pennsylvania, ketiga tempat penampungan lemak tersebut memainkan peran penting dalam mendorong perkembangan otak bayi yang baru lahir melalui menyusui. Lemak yang ada dalam 3 area tersebut menjadi depot bagi perkembangan otak bayi.

Anda perlu banyak lemak untuk membuat sistem saraf, dan lemak di daerah ini juga diperkaya dengan DHA (docosahexaenoic acid), yang merupakan komponen yang sangat penting dalam otak manusia.

Inilah jawaban misteri mengapa wanita lebih banyak memiliki lemak dalam tubuh yang jumlahnya 30 persen dari total berat tubuhnya.

Wanita telah menukar otot dengan lemak sehingga kekuatannya hanya sekitar sepertiga dari pria. Sementara tubuh pria terdiri dari hanya 5 sampai 10 persen lemak. Kelebihan lemak pada wanita akan hilang selama menyusui karena dibutuhkan oleh otak bayi mereka.

Profesor Lassek menambahkan ibu yang menyusui biasanya kehilangan satu pon lemak (setengah kilo) setiap bulannya.

Temuan lain mengatakan wanita yang memiliki paha dan bokong yang besar seperti Kim Kardashian dan Jennifer Lopez bisa menghasilkan anak yang cerdas.

Menurut David Bainbridge, seorang ahli reproduksi di Universitas Cambridge yang mempelajari bentuk tubuh wanita, Pembentukan otak dan lipid ASI (lemak) sebagian besar berasal dari lemak yang tersimpan dalam paha dan bokong ibu. Wanita dengan paha besar memiliki tingkat lipid yang lebih tinggi. Bahkan ada bukti bahwa ibu dan anak-anak mereka lebih cerdas.

Penelitian ini menindaklanjuti sebuah penelitian yang diterbitkan bulan Juni lalu yang menemukan mengapa pria lebih tertarik dengan wanita yang memiliki tubuh curvy.

sumber

Comments

Popular posts from this blog

10 Jalur Kereta Api Di Dunia yang Menegangkan dan Menakutkan untuk Dilewati

Bila anda jalan-jalan ke suatu tempat yang menyeramkan dan berbahaya pasti anda akan merasa takut, tetapi bagaimana bila anda jalan-jalan menggunakan kereta api dan melewati jalur yang menegangkan serta menakutkan bagaimana rasanya? 10 Jalur Kereta Api yang Menegangkan dan Menakutkan di Dunia 1. Kuranda Scenic Railway (Australia) Scenic pada namanya yang berarti “pemandangan yang indah” tetapi juga mempunyai jalur yang memusingkan. Terukir di hutan hujan tropis yang lebat sejak akhir 1800-an, mempunyai rangka bawah yang mencengangkan, dan melewati air terjun yang terkadang butiran-butiran air nya muncrat kearah kereta. Jalur kereta ini melintasi Barron Gorge National Park. 2. Argo Gede Train Railway (Indonesia) Selama 3 jam perjalanan dari stasiun Gambir Jakarta menuju Bandung anda akan melewati gunung yang berwarna kehijauan yang sangat indah, melewati lembah sungai yang dalam, dan yang paling mencengangkan anda akan melewati jembatan Cikurutug yang ting...

An Supervised Artificial Neural Network Method for Sattelite Image Segmentation

Image segmentation   is   an important   step   in image processing   ( image processing).   The main purpose   of   segmentation   is   to   simplify   and   or   to   change the   representation   of   an   image   into a form that   is easier   to   analyze.   Already there are   several   methods of   image segmentation   are   found ,   but   most of   these methods are not   suitable   for   satellite imagery   and   -Method   method   requires   a   knowledge of   the initial   ( a priori   knowledge) .   To   overcome these problems ,   a   satellite   image segmentation   method   is developed   using   an   artificial neural network method   without   learning   ( unsupervised )   called ...

10 Minuman Tradisional Khas Indonesia

1. Cendol  Merupakan minuman khas Indonesia yang terbuat dari tepung beras, disajikan dengan es parut serta gula merah cair dan santan. Rasa minuman ini manis dan gurih. Di daerah Sunda minuman ini dikenal dengan nama cendol sedangkan di Jawa Tengah dikenal dengan nama es dawet. Berkembang kepercayaan populer dalam masyarakat Indonesia bahwa istilah “cendol” mungkin sekali berasal dari kata “jendol”, yang ditemukan dalam bahasa Sunda, Jawa dan Indonesia; hal ini merujuk sensasi jendolan yang dirasakan ketika butiran cendol melalui mulut kala tengah meminum es cendol. Tepung beras diolah dengan diberi pewarna berwarna hijau dan di cetak melalui saringan khusus, sehingga berbentuk buliran. Pewarna yang digunakan awalnya adalah pewarna alami dari daun pandan, namun saat ini telah digunakan pewarna makanan buatan. Di Sunda cendol dibuat dengan cara mengayak kukusan tepung beras yang diwarnai dengan daun suji dengan ayakan sehingga diperoleh bentuk bulat lonjong yang lancip di ...